Knochenbrühe - Immunboost und Appetitanreger
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Knochenbrühe wird hauptsächlich genutzt, um einen Hund zum Fressen zu überreden. Sie ird aber auch als Immunboost, bei Gelenkbeschwerden oder zur Unterstützung von Leber und Darm eingesetzt.
Zubereitung von Knochenbrühe
- Nimm einen großen Topf.
- Nimm verschiedene Knochen. Am besten die tragenden Knochen, die man nicht verfüttern sollte. Vor allem Gelenkknochen eignen sich, da hier wertvolles Collagen enthalten ist. Markknochen sind oft sehr fettig, gehen aber auch. Du musst sie nicht vorher auftauen.
- Die Knochen sollten mit Wasser bedeckt sein. Mehr Wasser ist nicht nötig.
- 4 EL Apfelessig hinzugeben.
- 24h (ja 1 Tag, mindestens 12h) köcheln lassen. Topf mit Deckel schließen. Ggf muss ab und zu Wasser nachgefüllt werden.
- Durch ein Sieb die Flüssigkeit in Behälter füllen. Falls sich eine Fettschicht bildet, sollte diese abgenommen werden. Hat man viele Gelenkknochen verwendet, wird die Brühe zum Gelee.
- Du kannst die Brühe problemlos einfrieren. Hier eignen sich besonders große Eiswürfel behälter.
- Falls noch Fleisch an den Knochen war, kannst du dieses abpuhlen und verfüttern. Alle Knochen müssen weggeschmissen werden und dürfen nicht verfüttert werden.
Du siehst, dass es das einfachste Rezept der Welt ist. Meistens hat man nur 24 Stunden einen bettelnden Hund.
Noch ein letzter Tipp: nicht im Sommer bei offenen Fenster kochen. Man hat in kürzester Zeit unbeschreiblich viele Fliegen in der Küche.